Генерал Сиваков: Все ждут, когда полетят головы 1

Бывший руководитель госкомиссии по выяснению обстоятельств сбивания воздушного шара в 1995 году прокомментировал ситуацию с шведским самолетом.

Напомним, что "десант плюшевых мишек" был выброшен над Минском и Ивенцом 4 июля. Акцию провели шведские пилоты, вылетевшие с территории Литвы. Официальные белорусские власти отрицают подлинность сведений об этой акции. Тем не менее появилась информация, что проверкой занимается президентская комиссия.

Генерал-лейтенант Юрий Сиваков отметил, что "очень сложно создать такую виртуальную картинку". Он считает, что "со стороны соответствующих структур должно быть более аргументированное опровержение — этого не могло быть, потому что быть не могло. А затянувшееся молчание только создает вокруг ауру загадочности".

Сиваков не исключает, что "все ждут, когда полетят головы", как это было после приземления самолета Руста на Красной площади в Москве.

"Ситуация неприятно затянулась во всех отношениях. Но в принципе, конечно, для государства появление самой такой информации... не совсем приятно", — цитирует слова Сивакова "Радыё Свабода".
12:57 12/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Сиваков рассказал о страхе
Алкаев: Сиваков ищет гарантий своей безопасности
Светлана Завадская требует допросить Сивакова


загружаются комментарии