Как Дзержинская милиция охотилась на бюллетень "За справедливые выборы"

Оказывается, 11 июля милиция Дзержинского района (под Минском) провела целую спецоперацию, цель которой - охота на бюллетень кампании "За справедливые выборы" с одноименным названием.

Дикую историю, которая вместе с обыском в доме координатора кампании Виктора Корниенко и невыпуском его в Вену на конференцию ОБСЕ, подтверждают: официальному Минску очень хотелось, чтобы в Вене Беларусь представляла только Лидия Ермошина.

11 июля гродненские активисты Белорусского партии левых "Справедливый мир" Павел Станевский и Виктор Михальчик везли в машине бюллетене "За справедливые выборы". На территории Дзержинского района автомобиль догнала машина ГАИ. Сотрудник дорожной автоинспекции сказал, что якобы эта машина была замечена около дома, который обокрали, и потребовал открыть багажник. Увидев там печатную продукцию, милиционер стал с кем-то созваниваться. После чего сообщил, что должны приехать специалисты.

Ждать их пришлось около часа. Прибывшие "специалисты" взяли у Михальчика и Станевского объяснения, пересчитали при понятых печатные материалы. После этого задержанных активистов доставили в Фаниполь. Там Михальчику и Станевскому сообщили, что начальник Дзержинского РОВД приказал доставить их в Дзержинск. При том машину угрожали загнать на штрафстоянку. В конце концов так по приказу начальника РОВД и случилось - автомобиль загнали на штрафстоянку для выяснения обстоятельств. Гаишник, проверив номер кузова автомобиля, сказал, что вместо буквы "V" видит букву "О". Виктор Михальчик и Павел Станевский собираются обжаловать такие абсурдные и незаконные действия дзержинской милиции.
15:01 12/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии