Организатор "плюшевой бомбардировки": Если сажают за игрушки, как же живут люди в стране? 4

12 июля 2012 года состоялся видеоразговор по системе связи Skype между лидером молодежного крыла кампании "Говори правду" – "Zмена" Павлом Виноградовым и директором шведской Studio Total Пером Кромвелем, организовавшей "плюшевую агрессию" на территорию Беларуси.

Павел поблагодарил Пера Кромвеля за эту смелую акцию солидарности и пригласил прилетать еще, сообщает сайт zapraudu.info. При разговоре присутствовали и традиционные для акций "Zмены" плюшевые игрушки.




Напомним, что с зимы этого года «Zмена» проводит различные акции с применением игрушек. За это активисты кампании, в том числе Виноградов, неоднократно подвергались административным арестам.


Шведские организаторы «плюшевой бомбардировки» отрицают какие-либо контакты с белорусскими активистами. «До акции мы не имели никаких контактов с Беларусью», — заявил Пер Кромвелл во время разговора по скайпу.

Как сообщил Пер Кромвелл, организаторы акции с игрушечными медведями ставили целью привлечь внимание к проблеме нарушения прав человека в Беларуси, где в тюрьмах сидят политзаключенные, а права оппозиции и СМИ ущемляются.

«Мы были очень удивлены, что в Беларуси могут арестовать за простую акцию с игрушками. Если сажают за игрушки, как же живут люди в стране? Готовясь к акции, мы были воодушевлены действиями демократических активистов в Беларуси», — заявил Кромвелл.

Отвечая на вопросы корреспондента БелаПАН, Пер Кромвелл сообщил, что самым трудным в организации акции было научиться управлять самолетом. Швед также отметил, что не имел каких-либо сведений о специфике белорусской охраны воздушного пространства.


15:11 12/07/2012




Loading...


загружаются комментарии