Лукашенко ответил за "Базар" 5

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал Олимпиаду политизированной, с множеством проблем.

Об этом он заявил сегодня во время открытия ХХI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", передает БелТА.

Глава государства сравнил "Славянский базар" с Олимпиадой. "По числу участников и многообразию программы "Славянский базар" может претендовать на звание летней культурной Олимпиады, - сказал Президент. - Здесь действует главный олимпийский принцип: искусство, как и спорт, вне политики. На сценических площадках царит дух честной борьбы и искреннего восхищения талантом, какой бы нации, веры и какого бы цвета кожи ни был его обладатель".

"Олимпиада очень отстает от нашего "Базара". Она политизирована, там очень много проблем. А "Славянский базар" - это островок свободомыслия, независимости, и у нашего "Славянского базара" многому можно поучиться", - отметил глава государства. 

Именно поэтому, по мнению Президента, "Славянский базар" стал одной из самых популярных в Европе стартовых площадок для молодых артистов. "Даже есть примета: кто впервые добился успеха на витебской сцене, обязательно станет звездой. Пример Таисии Повалий, Русланы, Алены Ланской и многих других лауреатов - лучшее тому подтверждение", - сказал Президент. 

Александр Лукашенко отметил, что, разменяв третий десяток лет, фестиваль не застыл в своем развитии, а постоянно открывает новые грани мира современного искусства.
10:06 13/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Директор "Славянского базара": Фестиваль не теряет связи с Украиной
Лукашенко наградил премиями и орденами деятелей культуры
Лукашенко: Если бы не я, "Славянского базара в Витебске" не было бы


загружаются комментарии