Мартынов собрал дипломатов на закрытое совещание

13 июля в Минске проходит закрытое совещание министра иностранных дел Сергея Мартынова с руководителями дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси.

Журналистам разрешили присутствовать первые несколько минут в начале совещания, когда нескольким белорусским дипломатам были вручены почетные грамоты. Открывая встречу, Мартынов заявил, что за неделю учебы дипломатов в Минске у них состоялись разносторонние встречи, на которых обсуждалось все: от высоких технологий до вопросов культуры. Встречу с премьер-министром Михаилом Мясниковичем глава МИД назвал "непростой", но развивать эту тему не стал. Сразу после этого журналистов попросили покинуть помещение.

Встреча Мясниковича с дипломатами состоялась 11 июля, но никаких официальных сообщений по ее итогам не последовало. Было лишь анонсное сообщение на сайте МИД, согласно которому на встрече дипломатов с премьер-министром планировалось рассмотреть "эффективность работы загранучреждений по продвижению внешнеэкономических интересов республики".

Напомним, ежегодная учеба руководителей загранучреждений Беларуси началась в Минске 9 июля и завершается сегодня, сообщает БелаПАН.
11:53 13/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Стрелок Сергей Мартынов стал бронзовым призером чемпионата Европы
Названы лучшие спортсмены Беларуси
Экс-главу МИД Беларуси пристроили в "РуссНефть"


загружаются комментарии