Костусева пригласили на суд за три часа до его начала

Политику позвонили из суда в 7.58 утра и предупредили, что начало заседания в 11 часов.

Напомним, Партия БНФ подавала в Минский городской суд жалобу на невключение семи представителей партии в столичные окружные комиссии. Рассмотрение жалобы назначено на 11 часов 13 июля. Об этом и сообщили сотрудники суда заместителю председателя партии Григорию Костусеву сегодня утром.

"Сегодня в 7.58 мне позвонили, чтобы я в 11 уже был в суде. Но ведь у меня есть своя жизнь, свои дела и ответственность за другие дела есть! Я вопрос задал: "Что же вы так делаете? Сегодня суд, а вы мне только сегодня звоните и приглашаете. Мы ведь просили, чтобы нам заранее позвонили!". Мне в ответ прозвучало: "Мы должны рассмотреть в течение трех дней. Поэтому назначаем на сегодня. Хотите — можете приходить, это ваше дело", - рассказал "Еврорадио" Григорий Костусев.

Представлять интересы Партии БНФ в суде Сейм назначил именно Костусева. Другие члены партии на заседании могут присутствовать, но только в качестве обычных "зрителей". Сам же Костусев сейчас находится в командировке и физически не может вернуться в Минск к 11 часам.

По его словам, он срочно обратился к правозащитникам, чтобы они поприсутствовали в суде и могли в будущем дать квалифицированную оценку всем процессуальным действиям. Будут ли "фронтовцы" продолжать судиться, если сегодняшнее решение суда их не устроит, Костусев не знает — говорит, это будет решаться после вынесения приговора.
11:55 13/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Костусев расплатится своим имуществом за День воли
ЦИК отфутболил жалобу Костусева на помощника Лукашенко
Николай Козлов: Идет имитация демократических выборов!


загружаются комментарии