Минобороны ушло в глухую оборону

Министерство обороны Беларуси не намерено комментировать новое видео шведской Studio Total, на котором запечатлено незаконное пересечение границы самолетом с игрушками.

"Дополнительных комментариев не будет. Проверка продолжается", — заявил БелаПАН начальник пресс-службы Минобороны полковник Сергей Кузьменков. 

Не комментируют видео и в Государственном пограничном комитете. 

Как писал "Белорусский партизан", утром 13 июля в сети появилось почти полуторачасовое видео шведской пиар-компании Studio Total о полете якобы 4 июля одномоторного самолета с активистами компании на территорию Беларуси с территории Литвы. Полет над литовской территорией продолжается около 50 минут, над белорусской — до подлета к минской ТЭЦ-4 — почти 40 минут. Видео начинается со взлета самолета с некого аэродрома. Сначала, судя по картинке, полет проходит явно не над территорией Беларуси, о чем говорит хотя бы форма сельскохозяйственных угодий, которые представляют полоски земли, что практикуется, например, в той же Литве. Полет проходит рано утром, и практически все время встающее солнце находится в правом верхнем углу картинки, то есть самолет движется на юго-восток, что логично, если лететь из Литвы в сторону Минска. 

Напомним, что в настоящее время комиссия президента Беларуси проводит проверку всех соединений и воинских частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны страны. Поводом для этого послужила информация о незаконном пересечении границы 4 июля одномоторным самолетом со шведским экипажем, который разбросал плюшевых мишек над Ивенцом и западной окраиной Минска, пролетал над минской ТЭЦ-4.

В состав комиссии входят представители Совета безопасности и Министерства обороны. Мишек над Беларусью разбрасывали представители шведской пиар-компании Studio Total.
13:48 13/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Литва заявляет о нарушении ее воздушной границы со стороны Беларуси
Фотограф из-за "шведских медвежат" не вернулся с допроса в КГБ
Экс-министр обороны: Мне стыдно за нашу боеготовность


загружаются комментарии