"Говори правду" предположила избиркомам заключить "Гражданский договор"

Несмотря на пятницу, 13 – е, активисты "Говори правду" официально вступили в избирательную парламентскую кампанию.

Так в Минске Викторией Пашковской (Октярьский избирательный округ № 97) и Игорем Драко (Восточный избирательный округ № 107) были поданы списки своих инициативных групп для официальной регистрации в соответствующие окружные комиссии.

Кстати, в каждую инициативную группу кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси, которые разделяют принципы "Гражданского договора"", включены лидеры гражданской кампании "Говори правду" Владимир Некляев, Андрей Дмитриев, Александр Федута и Сергей Возняк.

- Этим мы хотели продемонстрировать, что мы – одна команда, – подчеркнул Владимир Некляев, – чтобы тот, кто вступил в эту избирательную кампанию, чувствовал поддержку, плечо товарища, знал, что он не останется один на один со своими проблемами, трудностями, а их, я уверен, будет немало, ведь власть, без сомнения, попытается в очередной раз сыграть не по правилам.

Но, и это я могу заявить с полной уверенностью, чувство солидарности, чувство того, что ты не один, а за тобой команда единомышленников, поможет достойно преодолеть любые препятствия, не пасть духом.

Во время процедуры регистрации своей инициативной группы Игорь Драко предложил заместителю председателя окружной избирательной комиссии Восточного избирательного округа № 107 Юлии Бураковой заключить "Гражданский договор" с "Говори правду".

- Если во время работы на вас и других членов избирательной комиссии будет оказываться давление или возникнут другие проблемы, связанные с исполнением вами своих должностных обязанностей, то мы, кампания "Говори правду", готовы оказать вам любое содействие: осветить проблему в СМИ, защитить ваши законные права и интересы, – сказал Игорь Драко, вручая экземпляр "Гражданского договора" Бураковой.

Если в Минске эта формальная процедура прошла без проблем, то в провинции все проходило не так гладко.

Вот что сообщил редакции сайта активист кампании Ярослав Берникович, намеренный баллотироваться по Новополоцкому избирательному округу № 25:

- Подать списки своей инициативной группы в окружную комиссию я не решился, поскольку в ней отсутствуют на данный момент самые элементарные вещи, в том числе, официальный журнал регистрации групп.

Как предложила мне дежурная по комиссии, я мог бы оставить списки ей, а когда вернется из Минска секретарь комиссии, которая сегодня находится на совещании в ЦИКе, то они будут зарегистрированы, как только появиться этот журнал. Оставлять списки в таком бардаке я отказался, поскольку вполне возможно, что их бы элементарно потеряли. Повторю попытку чуть позже, когда члены комиссии наведут у себя порядок в делах, пишет zapraudu.info.
15:56 13/07/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии