Учителей принудительно записывают в подконтрольные партии 3

Таким образом минских педагогов готовят к выдвижению в наблюдатели за "парламентским выборами".

Представители районных отделов образования посещают столичные школы, где массово записывают учителей в провластные партии вроде "Белорусской социально-спортивной партии" или "Республиканской партии труда и справедливости". Такие сведения дошли про гимназию №56, но учителя говорят, что с такими же "предложениями" обращались и к их коллегам из других школ. Представители районных отделов образования объясняют, что "наблюдатель-учитель" - звучит несолидно, а вот "член партии" - совсем другое дело.

Похоже, что власти собираются продемонстрировать, что среди наблюдателей на "парламентских выборах" будут присутствовать не только представители трудовых коллективов и провластных общественных организаций, но и представители многих политических партий, пишет ПЦ "Вясна".

Гимназия №56 находится на улице Воронянского. Она занимает 564 место в рейтинге лучших школ Беларуси. На сайте гимназии сообщается: "Большая часть учеников 1-7 классов входят в пионерскую дружину имени Воронянского. Логическим продолжением воспитательной и идеологической работы является возможность учащихся стать членом БРСМ". Интересно, что для 11-классников предлагается факультативный курс на тему "Демократия и современность". Директор гимназии - Лещенко Руслана Викторовна - на президентских выборах-2010 входила в состав участковой избирательной комиссии №42, ее выдвигала Октябрьская районная организация ОО "Белорусский союз женщин".
21:29 13/07/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии