Чекисты мстят за унижение плюшевым десантом фотографу 23

Фотограф Антон Суряпин арестован и отправлен в «американку». Редактор BNP.by задержан на 72 часа до выяснения причастности к «шведскому десанту».

Чекисты мстят за унижение плюшевым десантом фотографу
Вчера вечером матери Антона Суряпина позвонил следователь, который сообщил, что фотограф задержан на 72 часа до выяснения причастности к десанту плюшевых медвежат со шведского самолета. Сейчас журналист находится в следственном изоляторе КГБ, известном как «американка».

Напомним, 13 июля днем редактор сайта BNP.by успел сообщить, что к нему с обыском пришли сотрудники КГБ. По его словам, сотрудники спецслужб выясняли, откуда у журналиста - создателя и редактора сайта Belarusian News Photos - фотографии шведских плюшевых медвежат. 4 июля на сайте bnp.by появились эксклюзивные снимки «медвежьего десанта». Редактор тогда написал, что ему прислал фотографии аноним, который живет не в Минске.


Как писал "Белорусский партизан", рано утром 4 июля шведский легкий самолет сбросил над Беларусью десант плюшевых мишек с лозунгами в поддержку демократии. В свою очередь Минобороны Беларуси заявило, что нарушений воздушного пространства страны не было, а выложенные в сети видеоролики и фотографии - это монтаж. 

Потом шведы предъявили доказательства своего полета. Неопровержимые доказательства, но военные все равно упирались и все отрицали. 

Сейчас появилось полное видео полета - полтора часа записи



15:15 14/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии