Любовь Ковалева не собирается оставлять КГБ вещи сына 7

Мать расстрелянного Владислава Ковалева повторно обратилась к председателю КГБ, чтобы ей вернули тюремные записи сына.

Любовь Ковалева не собирается оставлять КГБ вещи сына
На свое прошлое обращение ответа она так и не получила, передает «Радыё Свабода».

Любовь Ковалева рассказала, что глава КГБ Вадим Зайцев на ее предварительную жалобу ответа не прислал: «Еще два месяца назад я обратилась к председателю КГБ с жалобой на сотрудников СИЗО КГБ, где во время следствия и суда удерживали моего сына. В этом учреждении исчезли записи Владислава, которые он вел по делу о взрыве в метро 11 апреля 2011 года. После исполнения смертного приговора мне прислали вещи cына, но желтая папка, где он хранил те записи, и которую носил с собой на судебные заседания, вернулась ко мне пустой. Я требую, чтобы мне вернули эти записи, но ответа мне не дают.

Единственное, 19 июня Ковалевой был какой-то загадочный телефонный звонок: незнакомая женщина, не назвав ни имени, ни должности, заявила, что она из СИЗО КГБ, и что все вещи Владислава Ковалева вернули родственникам».

Этот звонок Ковалева не считает ответом на свой вопрос. Ведь звонил ей неизвестно кто и откуда, а она ждет официального письменного документа о судьбе записей Владислава:

«По телефону удостоверение не увидишь! И вообще на слово верить тем, кто представляется сотрудником СИЗО КГБ, я не могу. Помню, как у меня брали продуктовые передачи для Влада, и заверяли, что их уже передали... А после исполнения приговора мне прислали те же продукты в неначатых упаковках - значит даже в этом обманули! Поэтому я написала повторную жалобу - мне нужен обстоятельный письменный ответ, куда делись записи. Это последняя воля моего сына - чтобы я их сохранила, и я не хочу, чтобы вокруг них были какие-то спекуляции или махинации!»

Записи Владислава Ковалева не входят в перечень вещественных доказательств по делу теракта в минском метро, подлежащих уничтожению. И сам Владислав уничтожить их тоже не мог, он в одном из последних писем просил мать, чтобы она их обязательно сохранила.

«Хочу пояснить, что я никогда не останавливаюсь на полпути, и все дела довожу до конца. Меня не устраивают пустые отписки, я опять настаиваю, чтобы мне дали ответ по существу», - пишет Любовь Ковалева председателю КГБ Вадиму Зайцеву.

15:26 14/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Любовь Ковалева: Власти ни за что не признаются, что дело о теракте было сфабриковано
Мингорсуд отказался рассматривать жалобу родственников казненного Ковалева
Родные Ковалева требуют от властей обнародования решения ООН по их делу


загружаются комментарии