Журналиста предупредили за растяжку о Статкевиче 1

Представителя объединения «Свободный регион» Евгения Парчинского вызвали в милицию и вынесли предупреждение после того, как в городе вывесили растяжку «Свободу Статкевичу».

Евгений Парчинский - редактор интернет-сайта «Свободного региона». 12 июля там была размещена информация о том, что активисты трижды вывешивали растяжку в разных местах города, и в каждом из них она провисела по полчаса. Назавтра, 13 июля, Евгения Парчинского вызвали в местный горотдел милиции, передает «Радыё Свабода».

«Провели профилактическую беседу о том, что вывешивание растяжек - это несанкционированная акция. И вручили официальное предупреждение, что в следующий раз привлекут к административной ответственности. На этот раз, наверное, в милиции просто не было доказательств правонарушения, так как никого из тех, кто вывешивал растяжку, не поймали», - рассказал Евгений Парчинский.

Растяжка также «не попалась», говорит активист. Ведь ее специально не оставляли в одном месте, где милиционеры наконец ее сняли бы, а переносили несколько раз - и таким образом ее увидело большее количество горожан.
15:31 14/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций


загружаются комментарии