Дмитрий Дашкевич отмечает день рождения в карцере 1

День рождения 20 июля Дмитрий Дашкевич встретит в карцере. 13 июля политзаключенный должен был выйти из карцера Глубокской колонии № 13, но получил дополнительный срок.


Об этом «Радыё Свабода» сообщила невеста Анастасия Положанко.

Активистка не исключает, что 20 июля, когда Дмитрию Дашкевичу исполнится 31 год, он будет еще в карцере. «Кстати, как и год назад, так как 30-летие Дмитрий встречал в карцере колонии в Горках. Карцер на день рождения, к сожалению, становится для него нормой», - замечает Анастасия Положанко.

Накануне активистка выступила с открытым письмом, в котором призвала путем солидарности поддержать Дмитрия Дашкевича. Анастасия Положанко говорит о первых откликах на свое обращение.

«Я хотела, чтобы люди, у которых есть желание что-то сделать, пробудились от равнодушия. Чтобы каждый сам задал себе вопрос, что он может сделать. Такие люди есть, хотя их немного. Вот вчера мне звонил Юрий Мелешкевич, сказал, что он ходил в ДВП и подал личное обращение относительно того, что происходит с Дмитрием. Он это считает пыткой. Также ко мне обращаются родственники политзаключенных. Они благодарны и за то, что эта тема поднята».

Дмитрий Дашкевич осужден на 2 года. Срок его заключения истекает в декабре, но Следственный комитет начал проверку по поводу возбуждения нового уголовного дела против Дашкевича по статье 411 УК. Активисту грозит продление срока заключения минимум на год.

Молодого человека задержали 18 декабря 2010 года, за день до президентских выборов. Наказание - два года колонии - он отбывает в Березвечье (Глубокое).

Сторонники Дмитрия Дашкевича призывают всех неравнодушных людей поддержать политзаключенного. Писать на адрес: Дашкевичу Дмитрий Вячеславович, колония № 13, улица Советская, 205, 211791, город Глубокое, Витебская область. На этот же адрес можно направить телеграмму, их принимают с домашнего телефона по номеру 166.


11:59 16/07/2012




Loading...
ссылки по теме
"Молодой фронт" требует отменить выступление пропагандиста Соловьева в Минске
Избитого ОМОНом Дашкевича оштрафовали на тысячу рублей
"Сделаю знаменитыми любителей сосать дубинки". Дашкевича снова судят


загружаются комментарии