Дальнейшая судьба Антона Суряпина может решиться в течение дня 1

Председатель БАЖ Жанна Литвина все-таки достучалась до КГБ: решение относительно дальнейшей судьбы Антона Суряпина может быть принято в течение дня. Об этом сообщает пресс-служба БАЖ.


13 июля около 20 часов матери Антона Суряпина позвонил следователь КГБ и заявил, что Антон Суряпин задержан на 72 часа до выяснения причастности редактора к «шведскому десанту».

13 июля около 10.30 утра, главный редактор сайта bnp.by Антон Суряпин отправил коллегам СМС о том, что в его квартире проводят обыск.

Куда Антона Суряпина поместили на трое суток – неизвестно: в печально известно ЦИП на Окрестина журналиста нет.

4 июля на сайте bnp.by появились первые снимки о шведском "медвежьем десанте". Редактор написал, что ему прислал снимки аноним, который живет не в Минске.

Вчера полдня руководство БАЖ пыталось выйти на след исчезнувшего журналиста. Дежурная служба КГБ, куда позвонила председатель ОО "БАЖ" Жанна Литвина, посоветовала обратиться в приемную КГБ и Центр информации и общественных связей КГБ. На протяжении более чем 30-и минут (по состоянию на 15:40) эти телефоны не отвечали. В 17.00 - тоже.

Между 15-ю и 16-ю часами телефон журналиста активировался, но он был либо занят, либо абонент сбрасывал звонок. Коллеги не исключают, что его мог включать не Антон, а те, кто его задержал.

Утром 4 июля шведский самолет сбросил над Ивенцом десант плюшевых медвежат с лозунгами в поддержку демократии. В свою очередь Минобороны Беларуси заявило, что нарушений воздушного пространства страны не было, а выложенные в сети видеоролики и фотографии - это монтаж. 

Потом шведы предъявили доказательства своего полета. Неопровержимые доказательства, но военные все равно упирались и все отрицали. 

Шведские организаторы акции представили публике полное видео полета - полтора часа записи. Крайним в этой ситуации оказалось не белорусское ПВО, прощелкавшее шведский самолет, а редактор, первым разместивший оригинальные снимки плюшевых десантников.




12:34 16/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Антона Суряпина призвали в армию
Посольство Швеции возобновило работу, но за визами - в посольство Эстонии


загружаются комментарии