Что стоит за скандалом вокруг Лидии Ермошиной? 32

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, которой запрещен въезд в страны Евросоюза, приняла участие в совещании ОБСЕ в Вене. Почему европейские политики скрывают обстоятельства визита?

Что стоит за скандалом вокруг Лидии Ермошиной?
Чего добиваются белорусские власти в отношениях с Европой? Какое значение будут иметь парламентские выборы в отношениях между Беларусью и Западом?

Об этом рассуждали участники программы «Экспертиза Свободы». В ней принимали участие политологи Валерий Карбалевич и Андрей Федоров и директор по исследованиям Либерального клуба Евгений Прейгерман.

Почему европейские политики скрывают обстоятельства визита?

Валерий Карбалевич: «Поездка Ермошиной вышла скандальной. Прежде всего, неизвестно, кто ее пригласил. Пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ Томас Ример заявил, что ОБСЕ не приглашала ее на конференцию ОБСЕ. Некоторое время никто не признавался, кто дал визы Ермошиной. Что означает эта игра в прятки? "

Андрей Федоров: «Приглашение прислала ОБСЕ, но не персонально на Ермошину, а на Центризбирком Беларуси. Беларусь - член ОБСЕ, это мероприятие в Вене проходит под эгидой ОБСЕ. Штаб-квартира ОБСЕ находится в Вене. И Австрия, на территории которой находится этот офис, по международным правилам, вынуждена принимать всех.

Например, для США Фидель Кастро более нежелательная персона, чем Ермошина для Европы. Однако он получал визы для посещения сессий Генеральной ассамблеи ООН, приезжал в Нью-Йорк, выступал там».

Евгений Прейгерман: «Скандал случился из-за того, что Ермошина находится в списке невъездных в страны ЕС. В случае поездки таких лиц всегда возмущаются все противники режима.

Согласно международному праву по линии международных организаций могут получать визы и въезжать даже лица, которым въезд запрещен. В этом году были в странах ЕС невъездные председатель КГБ Зайцев, бывший министр внутренних дел Кулешов. А посольства скрывали информацию, чтобы не привлекать критики».

Чего добиваются белорусские власти в отношениях с Европой?

Карбалевич: «Кажется, что негативный эффект от попытки сделать тайну с выдачей визы больше. Если бы европейские дипломаты все объяснили, то не возникло бы таких страстей.

А зачем Ермошина поехала в Европу? Официальный Минск - в остром конфликте с ЕС. И Ермошина, и другие официальные лица Беларуси многократно обвиняли БДПЧ ОБСЕ в необъективности при оценке белорусских выборов. Если там одни враги, которые не признают белорусских выборов, то зачем туда ехать?

Второй сюжет. На указанное мероприятие не пустили сопредседателя кампании «За справедливые выборы" Виктора Корнеенко. Белорусские власти стремятся навязать Европе свои условия? "

Федоров: «Белорусские власти хотят продемонстр овать Зап у, что делают все по правилам. Ермошина будет говорить, что выборы у нас проходят по всем международным стандартам. Наблюдатели ОБСЕ будут приглашены на парламентские выборы. То есть, формальности будут выполнены. Это такая игра.

А история с Корнеенко, не исключаю, стала продолжением той истории с невыездными оппозиционерами. Его же уже раз не выпустили из Беларуси за границу, так как он в этих "черных списках". И он не мог выехать через Россию, так как билеты ему прислали из Вены».

Белорусские власти всегда стремились навязать свой сценарий отношений с любыми странами.

Прейгерман: «Белорусские власти всегда стремились навязать свой сценарий отношений с любыми странами. Действительно, история с Корнеенко - результат бюрократической процедуры. Он в списке невыездных из Беларуси. И чтобы его вычеркнули из этого списка, он должен пройти ту же процедуру, как, например, Погоняйло. То есть, пройти суд.

Разумеется, власти могли пойти на исключение для того, чтобы избежать скандала, выпустить Корнеенко в Вену. Но, наверное, этот вопрос не так важен для властей, чтобы это делать.

Что касается поездки Ермошиной. Существует мало примеров, чтобы представители Беларуси не участвовали в мероприятиях, проводимых Западом. Хотя офис ОБСЕ выбросили из Беларуси, но членом этой организации наша страна остается. Также Беларусь сохраняет членство в "Восточном партнерстве". То есть, руководство страны стремится использовать такие встречи как платформу для коммуникаций и выражения своей позиции».

Федоров: «И надо же дать женщине осуществить ее мечту. Она мечтала попасть в Париж. В Париж не удалось, то хотя в Вену».

Карбалевич: «Можно было бы заглянуть и в Париж».

Федоров: «Вряд ли. Когда Кастро летит в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН, то он не имеет права выехать за пределы этого города. То есть виза дается с ограничением. Не исключаю, что Ермошина также получила лишь национальную австрийскую визу и в другую страну шенгенской зоны выехать не может ».

Карбалевич: "Вот получается, что ЕС, пустив Ермошину, пошел на исключение из правил. А белорусские власти, не выпустив Корнеенко, не пошли на исключение из правил. Если бы это произошло, то был бы компромисс ».

Прейгерман: «ЕС руководствуется международным правом. А в Беларуси не руководствуются правом, так как запрет на выезд за границу оппозиционеров не основывается на законе ».

Федоров: «Не согласен, что поездка Ермошиной в Вену была исключением из правил. На мой взгляд, здесь все было по правилам».

Парламентские выборы и отношения между Беларусью и Западом

Карбалевич: «То мероприятие, вокруг которого разгорелись эти страсти, было посвящено выборам. Какое значение будут иметь парламентские выборы в отношениях между Беларусью и Западом? Может, на фоне того конфликта, который существует, эти выборы никому не интересны? Собираются ли белорусские власти как-то "продавать" эти выборы Западу? "

Федоров: «Парламентские выборы, если сравнивать с президентскими выборами, имеют малый вес и во внутренней политике, и во внешней. Роль парламента в Беларуси почти никакая. Поэтому Запад не слишком заинтересован в этих выборах. Четыре года назад, когда происходил диалог Беларуси с Западом, белорусские власти были заинтересованы в хорошей оценке парламентских выборов. Но даже тогда не пошли на значительные послабления.

Но Запад должен выполнять какие-то формальные вещи. Хотя результаты выборов заранее известны и западным странам, и белорусским властям».

Прейгерман: «Общий настрой относительно этих выборов можно сформулировать так: скорее бы они закончились. Ведь они не вписываются в общие тренды формальных и неформальных отношений между Беларусью и ЕС.

Действительно, в 2008 году оценка выборов Западом была важна для официального Минска. Тогда белорусские власти даже обещали пропустить оппозиционеров в Палату представителей. А сейчас эти выборы не вписываются ни в тренд улучшения, ни в тренд ухудшения отношений. Речь об улучшении может идти только после освобождения политзаключенных. В этих условиях для белорусских властей нет оснований, чтобы, например, пропускать оппозиционеров в парламент ».

Федоров: «Если бы белорусские власти хотели улучшения отношений с ЕС, то выпустили бы в Вену Корнеенко».

Прейгерман: «Поэтому и политзаключенных не выпустили по амнистии».


12:58 16/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Ермошина считает разговоры о референдуме преждевременными
Местные выборы должны пройти не позднее февраля 2018 года
Ермошина останется на посту главы ЦИК еще на пять лет


загружаются комментарии