От независимых наблюдателей скрывают информацию

Молодеченскому наблюдателю Эдуарду Баланчуку окружная комиссия отказала в получении информации.


Правозащитник, который зарегистрирован в качестве наблюдателя от Белорусского Хельсинкского комитета в Молодеченском городском избирательном округе № 72, сообщил, что уже получил со стороны представителей окружной комиссии первый отказ в предоставлении ему необходимых сведений, пишет ПЦ "Вясна".

В субботы, 14 июля Эдуард Баланчук узнал, что в Молодечненскую городскую комиссию было подано первое заявление на регистрацию инициативной группы претендента в кандидаты. Чтобы проверить это, а также получить сведения о личности, которая намерена выдвигаться, Эдуард приехал в комиссию и попросил предоставить ему соответствующую информацию.

В то время там дежурила представительница комиссии Костусик Лариса, и не найдя никаких журналов о регистрации инициативных групп и соответствующих документов, она позвонила секретарю комиссии. Секретарь - Людмила Местовская - дала приказ никаких сведений наблюдателю не предоставлять. Эдуарду Баланчуку посоветовали прийти в понедельник, мол, может тогда ему чем-нибудь помогут.

В понедельник должно состояться второе заседание комиссии.


14:38 16/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Независимые наблюдатели не признают местные выборы честными
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство


загружаются комментарии