Суд по делу Олега Гулака отложен на 20 июля

16 июля в суде Центрального района Минска началось рассмотрение жалобы о внесении председателя БХК Олега Гулака в список лиц, которым ограничен выезд за границу. Правозащитник обжалует действия Министерства юстиции и Министерства внутренних дел.


Однако в связи с тем, что на процесс не явились представители Министерства внутренних дел, рассмотрение дела перенесли на 20 июля. В МВД пояснили, что ответственные сотрудники сегодня находятся в командировках.

13 марта Гулаку выдали справку о том, что ему с 5-го марта 2012 года запрещен выезд из Беларуси. Из справки следовало, что правозащитницу предъявлен гражданский иск в суде. Однако о подобном иске Гулак ничего не знал, ни один суд не информировал его о внесении в «списки». За последние три месяца также никаких сведений об исках к Олега Гулака не появилось.

Через несколько дней после получения такой справки Гулак подал жалобу в суд на Министерство юстиции и Министерство внутренних справ.за неправомерное ограничение права на выезд.

Судебное заседание планировалось провести еще 6 апреля, однако тогда оно было отложено на неопределенный срок. Судья, которая должна была рассматривать дело, именно в этот день вела прием граждан. В последующие три месяца тоже не нашлось времени для рассмотрения жалобы правозащитника. Согласно законодательству, такого рода дела должны быть рассмотрены в течение месяца, сообщает пресс-служба БХК.


14:57 16/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Поляки снова протестуют против судебной реформы
Польская оппозиция заявляет об угрозе Майдана из-за судебной реформы
Трибунал в Гааге обязал Россию выплатить Нидерландам $6,5 млн


загружаются комментарии