КГБ продолжает удерживать в заложниках Антона Суряпина (обновлено) 4

Фотограф Антон Суряпин подозревается в пособничестве незаконному пересечению границы.

КГБ продолжает удерживать в заложниках  Антона  Суряпина (обновлено)
Стало известно, что Антон Суряпин подозревается по части третьей статьи 371 уголовного кодекса Беларуси (пособничество незаконному пересечению границы республики Беларусь), вчера его впервые допросил следователь. 

– Адвокат сообщил, что первый допрос редактора сайта bnp.by состоялся в понедельник 16 июля, в то время как Антона задержали 13 июля, и все выходные он провел в СИЗО КГБ, – прокомментировал «Салідарнасці» заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец. – Срок содержания под стражей продлен еще на 10 суток. Родители Антона уже наняли ему адвоката.

По словам Андрея Бастунца, продление содержания по стражей не означает, что Антону Суряпину предъявят обвинение.

– К сожалению, это обычная практика для наших следственных органов – продержать человека в заключении как можно дольше. Считается, что под стражей задержанный более охотно сотрудничает со следствием, – резюмировал Андрей Бастунец.

Тем временем родители Антона Суряпина собирают вещи для передачи сыну.

– Мы виделись с дежурным адвокатом, – рассказала Елена Суряпина. – Он сказал, что Антон чувствует себя хорошо, в камере он находится не один. Сегодня утром мы наняли адвоката и собираем вещи для передачиАнтону в СИЗО. 

"Белорусский партизан" писал недавно, что чекисты мстят фотографу за публичное унижение. Напомним, 13 июля днем редактор сайта BNP.by успел сообщить, что к нему с обыском пришли сотрудники КГБ. По его словам, сотрудники спецслужб выясняли, откуда у журналиста - создателя и редактора сайта Belarusian News Photos - фотографии шведских плюшевых медвежат. 4 июля на сайте bnp.by появились эксклюзивные снимки «медвежьего десанта». Редактор тогда написал, что ему прислал фотографии аноним, который живет не в Минске.



09:02 17/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии