Ермошина боится оппозиции 5

Оппозиционные силы будут устраивать на предстоящих выборах много провокаций и скандалов. Такое мнение председатель Центризбиркома  высказала в программе "Актуальное интервью" телеканала "Беларусь 1".

"Судя по тем мерам, которые принимают неофициальные силы, называющие себя оппозицией, я думаю, что на этих выборах будет много провокаций и скандалов", - сказала глава ЦИК.

Более того, по ее мнению, каждое действие избирательных комиссий и местных властей будет намеренно обжаловаться.

Лидия Ермошина полагает, что предстоящая избирательная кампания пройдет в нервной обстановке. "Причем упор будет делаться на то, чтобы вывести всех нас из терпения. Так уже достать, чтобы мы, может быть, где-то забылись, в порыве повели себя несколько агрессивно. Но мы постараемся спокойно реагировать на все провокации", - цитирует Лидию Ермошину БелТА

Она добавила, что избирательные комиссии ко всем кандидатам в депутаты подойдут с равной мерой, будут применять одинаковый стандарт. "Будет обидно, если избиратели будут разочарованы в выборах. Они должны выбирать из лучших. Это выборы в идеале", - отметила Лидия Ермошина.

Сейчас в Беларуси идет выдвижение кандидатов в депутата Палаты представителей Национального собрания пятого созыва. Этот этап избирательной кампании продлится до 13 августа включительно. Регистрация кандидатов в депутаты пройдет с 14 по 23 августа включительно. Затем в Беларуси стартует агитационная кампания. Основной день выборов - 23 сентября.


10:32 17/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Зампред ПА ОБСЕ обсудит с Ермошиной поправки в избирательное законодательство
Ермошина считает разговоры о референдуме преждевременными
Местные выборы должны пройти не позднее февраля 2018 года


загружаются комментарии