Анастасия Положанко: Решение уже принято, просто мы о нем не знаем 2

"Скорее всего, решение по Дмитрию уже принято – просто мы о нем еще не знаем". Такое мнение высказала Анастасия Положанко "Белорусскому партизану" о результатах проверки Следственным комитетом Витебской области материалов из исправительной колонии №13 в Глубоком.

Сроки проверки материалов истекли 16 июля.

6 июля администрация исправительной колонии №13, где отбывает наказание лидер «Молодого Фронта» Дмитрий Дашкевич, подала в Следственный комитет материалы, чтобы возбудить уголовное дело по причине «несоблюдения режима колонии» (ч. 1 ст. 411 Уголовного Кодекса). Об этом Анастасия Положанко узнала 10 июля, когда посещала жениха в колонии №13 в Глубоком.

В ответ на действия колонии Дмитрий написал к начальнику обращение, которое издевательски назвал «явка с повинной». Если Дмитрия Дашкевича признают виновным, ему могут добавить к тюремному сроку еще год.

Анастасия Положанко поместила в Интернете  письмо с жестким заголовком "Нож в спину", в котором обвинила белорусов в равнодушии к судьбе политзаключенных. В интервью «Белсату» она подчеркнула, что, используя упомянутый материал, администрация тюрьмы может «наматывать» заключенным срок бесконечно. «Дмитрий пишет мне в письмах: готовься, что до 2015-2016 года я могу остаться здесь», - говорит Анастасия Положанко.

«Решение, скорее всего, уже принято, просто мы не можем о нем узнать», - отметила Анастасия Положанко.

20 июля Дмитрий Дашкевич празднует свой день рождения. Вероятно, молодой политик отметит этот праздник в карцере.


12:21 17/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Дашкевич отказался разговаривать со следователем
Павел Северинец: Система просто звереет
Аmnesty International требует прекратить преследование Дашкевича


загружаются комментарии