Литовские военные шведского самолета не видели и о "своих" шпионах ничего не знают 1

Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене высказалась по поводу последних скандалов в белорусско-литовских отношениях.В военном ведомстве Литвы озадачены заявлениями белорусских властей и тем, что могут пострадать невинные люди.

Министр обороны Литвы Раса Юкнявичене отказалась комментировать арест в Беларуси якобы литовских шпионов. «Мы никогда не комментируем того, что делают или не делают такие службы. То, что было объявлено белорусскими властями, вызывает у нас много вопросов. Я думаю, что это не соответствует тому, что мы называем добрососедством», - заявила министр.  
 
«У нас было немало идей, как мы можем сотрудничать. Я даже встречалась с министром обороны Беларуси перед выборами президента в 2010 году. Но потом, когда произошли репрессии, ущемление демократии, мы вместе с Европейским Союзом прекратили контакты. Сейчас сотрудничество между нашими армиями происходит на низком уровне. Конечно, этих контактов немного. Было бы лучше, если два соседних государства придерживались одинаковых принципов, особенно, демократических принципов. Но как есть, так есть. Пока мы сотрудничаем, потому что у нас 600 километров общей границы. Но я думаю, что всё еще в будущем», - заявила министр обороны Литвы Раса Юкнявичене в интервью сайту charter97.org

По поводу невыдачи генерала Усхопчика Литве, Раса Юкнявичене отметила, что «эта проблема была, когда он работал в министерстве обороны. Проблем стало меньше, когда его не стало в этом ведомстве. Тогда было невозможно сотрудничать. Но вообще это политическая проблема, и, конечно, она остаётся». 

Что касается сообщений о том, что шведский самолет, который нелегально пролетел через воздушную границу Беларуси, летел со стороны Литвы, то министр обороны Литвы сказала, что «у нас нет такой информации, которую я могла бы вам дать».  

Также министр опровергла тот факт, что литовской стороной был зафиксирован полет. «С нашей стороны мы ничего не зафиксировали», - подчеркнула Министр обороны Литвы.
14:44 17/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии