Владимир Бородач: Эра шантажа России со стороны главного интегратора заканчивается 42

"Лукашенко  явно не выгодно признание данного факта, потому что рассыпается миф о "границе на замке". Это сужает его пропагандистские рамки давления на Россию с целью выбивания денег на удержание режима", - заявил в интервью "Белорусскому партизану" полковник Бородач.

Владимир Бородач: Эра шантажа России со стороны  главного интегратора заканчивается
Владимир Бородач называет абсурдом то, как  развивается  ситуация вокруг «плюшевого десанта».

Белорусские ПВО отрицают факт пересечения белорусской границы шведским самолетом, который нанес плюшевый удар по Ивенцу. Зато КГБ удерживает четвертые сутки 20-летнего студента, которого подозревают в нарушении статьи 371 части 3 - «Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь, совершенное организованной группой», наказание от 3 до 7 лет. 

Странная логика у белорусских властей: все высшие чины, ответственные за неприступность воздушного пространства, сохранили свои кресла, а 20-летний студент журфака Антон Суряпин сидит в «американке».

Неужели плюшевые мишки нанесли столь чувствительный удар по национальной безопасности?

Ситуацию анализирует  председатель оргкомитета Совета национального возрождения Владимир Бородач.

- Пересечение границы признается сопредельным государством - Литвой. Литва не имеет никаких оснований высасывать из пальца конфликты с Беларусью.  Руководство страны очень лояльно относится к политике Лукашенко, если не сказать - открыто выступает против экономических санкций против белорусского режима.

Руководством Беларуси заявление и факт пересечения шведским самолетом границы со стороны Литвы воспринято как соучастие в данной операции.  Поэтому в ответ проведена контразведывательная операция против якобы  резидента Литвы.

Поэтому и давят на фотографа, чтобы выяснить - какую роль он играл в бомбардировке городов Беларуси плюшевыми медвежатами. Его хотят обвинить в соучастии и корректировке десанта на головы диктатора и его опричников.

Это еще раз подтверждает факт состоявшегося полета. Лукашенко  явно не выгодно признание данного факта, потому что рассыпается миф о "границе на замке", что он является гарантом безопасности России со стороны  Запада.  Это сужает его пропагандистские рамки давления на Россию с целью выбивания денег на удержание режима.

-Тогда почему же Министр обороны, руководитель погранвойск остаются в своих креслах до сих пор?

-Почему нет перестановок в силовых ведомствах? Прежде всего, нет кадров. А Жадобин, Зайцев, Рачковский во главе с Виктором Лукашенко - это соучастники всех деяний режима, надежные для Лукашенко люди. Они поощрялись за взрывы 2008 и 2011 годов и не наказывались. И сейчас нет смысла ему убирать и портить отношения с очень информированными во всех делах подельниками.

Могут быть сделаны косметические перестановки второстепенных лиц, но пока надо  приложить все силы,  чтобы попытаться доказать обратное.  Чем они с час и занимаются. 



- «Если факт пересечения границы подтвердится, будут сделаны соответствующие выводы. В любом деле бывают ошибки, недоработки и разгильдяйство. Чего только не бывает». Так прокомментировал госсекретарь "Союзного государства" Беларуси и России Григорий Рапота инцидент с мишками.  Последуют ли реальные выводы со стороны Союзного государства? Чем может обернуться для белорусского руководства плюшевый провал?

- Россия будет вынуждена назначить комиссию по изучению вопросов состоятельности Вооруженных сил РБ и, прежде всего, ПВО. Определить мероприятия ликвидации последствий разложения силовых структур. Она потребует более жесткого контроля со своим участием в руководстве Вооруженными силами и за расходованием средств, выделяемых Лукашенко на обороноспособность. 

Кроме того, есть повод надавить на Лукашенко  и рассмотреть вопросы более тесной интеграции обоих государств с привлечением своих специалистов и  созданием общих структур - во все сферах.

Эра шантажа, блефа главного интегратора заканчивается.  Пришло время делать конкретные шаги,  что и потребует Москва. Пришло время истины, ложь и очковтирательство уже не катит.

- «Провокацией» называет белорусское руководство историю с плюшевой бомбардировкой. Следом вернувшаяся из Вены Лидия Ермошина объявляет, что "на этих выборах будет достаточно много провокаций и скандалов. Более того, каждое действие властей и избирательных комиссий будет обязательно обжаловаться. Это будет нервная избирательная кампания - будет делаться упор на то, чтобы вывести нас всех из терпения, так уже достать, чтобы мы, может быть, забыли где-то в порыве и где-то, может быть, повели себя несколько агрессивно". Провокация за провокацией. Руководство уже не может контролировать ситуацию или это желание привлечь внимание к так называемой «парламентской кампании»?

- Ермошина (сразу напрашиваются ассоциации: женщина, борщ) заранее прикрывает свою «деятельность»  в ходе проведения данной компании, нагнетает обстановку, хочет показать наличие в стране деструктивных сил, которые могут взорвать обстановку не только в Беларуси. Это развязывает руки опричникам режима с тем, чтобы весь процесс этого обмана проходил под пристальным контролем силовиков. Она и на эшафоте будет утверждать, что сброшен не режим Лукашенко, а самая демократическая власть за всю историю Беларуси.


14:56 17/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом


загружаются комментарии