В спецслужбах самые высокие зарплаты у прокуроров 12

Среди госслужащих и работников спецслужб самые высокие доходы у работников Генеральной прокуратуры.

В спецслужбах  самые высокие зарплаты  у прокуроров
При этом за первые четыре месяца текущего года оклады прокурорам существенно были повышены уже дважды. Последнее повышение прокурорских окладов составило до 45% одномоментно, пишет  блогер d-zholik.

Белорусские прокуроры получают больше сотрудников Следственного комитета, ДФР КГК, КГБ, МВД, ГТК, Министерства обороны, гражданских министерств, ведомств и государственных организаций. Для сравнения, начальники отделов Генеральной прокуратуры получают больше руководителей (начальник, директор) департаментов с правами юридического лица, а начальники управлений ГП и советники Генпрокурора получают оклады на уровне первых заместителей министров и председателей государственных комитетов, включая силовых.



В данной таблице приведены только «голые оклады». В соответствии с законодательством о государственной службе прокурорским работникам ещё устанавливаются надбавки к должностным окладам за классные чины, должностной оклад и надбавка за классный чин прокурорского работника образуют расчетный должностной оклад. Плюс надбавки за выслугу лет, премии и иные выплаты, предусмотренные законодательством. С учётом этого размеры реальных зряплат прокуроров значительно отличаются в большую сторону от приведённых в таблице окладов.

При этом размеры денежного довольствия Генпрокурора и его заместителей строго засекречены. Известно только, что должностные оклады первого заместителя Генерального прокурора и заместителей Генерального прокурора установлены соответственно в размере 90 и 85 процентов размера должностного оклада Генерального прокурора, который, в свою очередь, устанавливается президентом и по его же решению засекречен от глаз посторонних.


17:54 17/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти негласно повысили зарплаты чиновникам
КГБ проверяет зарплаты директората
Кебич рассказал сколько получает белорусский премьер-министр


загружаются комментарии