Сегодня продолжат судить защитника Уручья

Процесс по делу 58-летнего Леонида Можальского, выступающего против уплотнения застройки в микрорайоне Уручье-2, продолжится 18 июля в 16 часов.

Такое решение приняла судья Первомайского района Минска Елена Ананич, сообщает БелаПАН.

"Свидетели со стороны обвинения, буквально все — строители, написали свои заявления под копирку или под диктовку. Это было очевидно. Материалы, видимо, были заготовлены давно, ждали момента, чтобы меня арестовать, что и произошло 5 июля. Мне предъявили обвинение по статье "мелкое хулиганство". Говорили, что я мешал строительному процессу, отталкивал рабочих, громко кричал. Эти обвинения беспочвенны, потому что мы там не ругались. Хулиганство сводилось к тому, что мы выражали свой протест против строительства домов. За 12 лет мы вложили столько труда в озеленение, а сейчас все это идет прахом. Там уже пустыня", — заявил Леонид Можальский.

По его словам, активисты и дальше планируют продолжать борьбу — "в цивилизованных рамках". "Нам сейчас наверняка не позволят ни протестов, ни собраний. Будем действовать через суд, через прокуратуру", — отметил Можальский.

Напомним, что  Леонид Можальский был задержан 6 июля за участие в протестах против уплотнения в Уручье.

Можальского и его жену отвезли в городской отдел милиции Первомайского РУВД. Там мужчине стало плохо - поднялось давление, ему вызвали "скорую".

На Можальского составили три административных протокола: за организацию несанкционированного собрания, преграду строителям и сопротивление милиции.

07:50 18/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дом Статкевича снесут. Политик не верит в простые совпадения
Минск снова уплотняют. Что хотят построить возле гостиницы "Пекин"?
На месте бывшего фарфорового завода в Минске появится жилой квартал


загружаются комментарии