Дашкевичу хотят добавить срок 14

По БТ объявили о возбуждении нового дела против Дмитрия Дашкевича.

Дашкевичу  хотят добавить срок
Сегодня утром в передаче «Зона Х» объявили, что «принято решение» возбудить в отношении политзаключенного уголовное дело «за злостное неповиновение требованиям администрации колонии», пишет «Народная воля».

Если Дмитрия Дашкевича признают виновным по этой статье, ему могут добавить к тюремному сроку еще год заключения. Напомним, оппозиционер накануне событий Площади-2010 был осужден на 2 года якобы за хулиганство и должен выйти на свободу 18 декабря 2012 года.

«Применение статьи 411 УК Республики Беларусь - весьма распространенное явление в белорусских тюрьмах, - писал на своем сайте Валерий Левоневский. - Часто применяется незаслуженно, и к тем осужденным, кто имеет чувство собственного достоинства, кто требует от администрации колонии соблюдения законов, прав осужденных. Вместо воспитательной работы с осужденным, администрация колоний часто, таким образом, держит в страхе других осужденных. Осужденный ставится перед выбором – выполнять преступные действия по приказу представителей администрации (избивать других осужденных и т.п.) или быть честным «арестантом». Тех, кто этому противится, могут «сделать» злостным нарушителем режима содержания по сфабрикованным или необоснованным обвинениям, поместить в СИЗО, ПКТ и потом закрытым выездным судом осудить по 411 ст.УК Республики Беларусь.

Исходя из судебной практики, все, кого администрация колонии «представила» к дополнительному сроку по ст.411 УК Республики Беларусь, получают сроки без надлежащего судебного разбирательства».
09:51 18/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дмитрий Дашкевич стал самым молодым лауреатом премии "За свободу мысли"
В «деле патриотов» стало еще на одного фигуранта меньше: КГБ прекратил дело против Дашкевича
Дашкевич: Были у меня в бесправной стране хоть какие-то права, и те отобрали


загружаются комментарии