Власти отказали БНФ по всем округам 1

Вчера было получено последнее решение Минского городского суда, который отказал Партии БНФ в удовлетворении 7-ми жалоб на невключение представителей БНФ в состав окружных избирательных комиссий.

Минский областной и Минский городской суды не удовлетворили жалобы Партии БНФ, сославшись в своих решениях на то, что окружные комиссии были сформированы согласно белорусскому законодательству.

Гродненский областной суд отказал в рассмотрении 9 жалоб на основании того, что документ был подписан неправомочным лицом. Та же ситуация произошла в Могилевском областном суде - суд отказался рассматривать 9 жалоб, причиной отказа возбуждения гражданского дела стал тот факт, что в решении Сойма БНФ от 23 июня, который наделил Дмитрия Соловьева правом подать жалобу и представлять в суде интересы партии, не было прописано отдельной строкой, что он имеет право подписи.

Суммарно Партия БНФ подала 30 жалоб, касающихся отказа включить членов БНФ в окружные комиссии: 9 - в Могилевский областной суд, 7 - в Минский городской суд, 5 - в Минский областной суд и 9 - в Гродненский областной суд.

Напомним, что Партия БНФ в общем выделяло 57 своих представителей, включено в комиссии было только 12. 



10:07 18/07/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
"Моладзь БНФ" собирает подписи против учений "Запад-2017"
«"Румолу" можно, а нам?» Моладзь БНФ предлагает властям пройти тест на белорусскость
"СБ. Беларусь сегодня" отреагировала на заявление "Моладзі БНФ"


загружаются комментарии