Защитник Севастопольского парка всё-таки будет выдвигаться в депутаты

Окружная избирательная комиссия аннулировала предупреждение, вынесенное претенденту на пост кандидата в депутаты, активисту, выступающему против застройки Севастопольского парка, Виктору Янчуревичу.

Об этом Янчуревич сообщил БелаПАН.

Напомним, Янчуревич намерен выдвигаться кандидатом в депутаты по Калиновскому избирательному округу № 108. Сразу после подачи документов на регистрацию инициативной группы 11 июля он сообщил СМИ, что намерен выдвигаться кандидатом в депутаты парламента путем сбора подписей. 13 июля Янчуревичу вынесли предупреждение. Якобы информация о том, что он собирается стать кандидатом в депутаты, является досрочной агитацией.

 "Я обратился в ЦИК с жалобой на такие действия окружной избирательной комиссии. Вчера, 17 июля, меня вызвали в окружную комиссию, где выдали документы о регистрации инициативной группы и удостоверения членов инициативной группы. В документах уже не говорится о предупреждении. Более того, членом инициативной группы зарегистрирован человек, по которому возникли вопросы и которого не хотели регистрировать в качестве моего доверенного лица из-за того, что он якобы гражданин России", — сказал Янчуревич.

 По его словам, его инициативная группа уже начала сбор подписей за выдвижение его кандидатом в депутаты.


12:10 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Поселок Октябрьский: лейтенант Довбик посчитал уличный опрос хулиганством
Клятвы, Библии, костюмы – как проходили инаугурации президентов США
На пост ректора ЕГУ претендует 29 человек


загружаются комментарии



----- Account: belaruspartisan.org -----