Наблюдатель обжаловал решение исполкома о местах, где запрещены пикеты 1

Наблюдатель БХК Виталий Амелькович обратился к председателю Миноблисполкома Борису Батуре с жалобой на действия местных властей в период предвыборной кампании.

По мнению Амельковича, решение Слуцкого райисполкома, касающееся мест, запрещённых для пикетирования с целью сбора подписей избирателей,  является незаконным и ущемляющим права и законные интересы жителей Слуцка и Слуцкого района, гарантированные Конституцией Республики Беларусь и избирательным законодательством. 

«Необходимо учитывать тот факт, что Слуцк является относительно небольшим городом и, следовательно, мест, где целесообразно проведение пикетирования с целью сбора подписей, не так уж и много, - говорится в жалобе. - А с учётом довольно обширного перечня мест, где пикетирование запрещено, их практически не остаётся. Какой смысл запрещать сбор подписей возле автовокзала или в непосредственной близости от автобусной остановки? Как может помешать сборщик подписей нормальной работе аптеки, если расположится в пяти метрах от неё, а не в ста?». 

Виталий Амелькович просит признать решение  Слуцкого райисполкома от 06 июля 2012 г. №2090 недействительным и обязать исполнительную власть принять новое решение, обеспечивающее реализацию избирательных прав жителей Слуцка и Слуцкого района, пишет Правозащитный центр "Весна".

 





12:52 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии