Заблокирован независимый новостной портал Салігорск.org

Об этом солигорским пользователям услуг передачи данных оператора сотовой связи ООО СП "БелСел" сообщили в самой компании. Сайт заблокирован для абонентов от субботы 14 июля.

По словам представителей компании блокировка произошла в связи с обновлением списка запрещенных сайтов, в который попал и региональный ресурс САЛІГОРСК.org. 

Список ограниченного доступа для поставщиков интернет-услуг является закрытым. Официально он применяется только в госструктурах, организациях образования и культуры. Фильтрация интернет-сайтов для физических лиц может осуществляться исключительно по личной просьбе самого пользователя. Самовольное цензурирование сайтов провайдером является незаконным, поэтому в колл-центре компании заверили, что блокировка ресурса САЛІГОРСК.org. именно для физических лиц была случайной и пообещали в срочном порядке ее снять. Однако, по информации абонентов, до 17 июля доступ к сайту восстановлен так и не был, пишет сайт ПЦ "Весна". 

Это уже не первый случай интернет-цензуры со стороны провайдера "БелСел". В конце 2011 года абоненты компании уже фиксировали факт блокировки независимых сайтов, среди которых были belaruspartisan.org, charter97.org и ЖЖ-блог Евгения Липковича. 

Тогда для сняться ограничений белорусскому оператору сотовой связи потребовалось две недели и скандальный резонанс в СМИ. 

Справка. Сайт САЛІГОРСК.org. основан еще в 2006 году, но наибольшую известность в регионе приобрел буквально за последние полтора года. На данный момент это самый популярный интернет-ресурс Солигорского района. Согласно рейтингу Alexa САЛІГОРСК.org. входит в список 100 тысяч крупнейших сайтов мира, а среди всех белорусских пользователей занимает 228-позицию. При этом на сайте постоянно освещаются запрещенные в государственных СМИ темы, представлен альтернативный официальному взгляд на события. 

САЛІГОРСК.org.регулярно публикует информацию правозащитного характера и статьи, посвященные актуальным политическим событиям. Среди всех сайтов региона это единственный ресурс, на котором можно получить полную информацию о ходе нынешней избирательной кампании.


14:19 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Глава МВД хочет закрыть все неугодные сайты


загружаются комментарии