Лукашенко Медведеву: Есть, действительно, о чем поговорить 8

В Минске проходит встреча Александра Лукашенко с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Лукашенко Медведеву: Есть, действительно,  о чем поговорить
В начале встречи белорусский президент  заявил о необходимости дальнейшего строительства "союзного государства" с Россией, передает "Интерфакс".
 
"Нашему главному проекту – "союзному государству" – мы будем уделять не только внимание, но и продвигать этот проект", - заявил Лукашенко.
 
Правитель отметил, что белорусская сторона "готова к разговору по всем вопросам". "Мы готовы обсудить перспективы союзного строительства, вопросы в сфере обороны, финансов. И с учетом тех неблагоприятных тенденций, которые надвигаются на нас с вами ни то с Запада, ни то с Юга, со всех концов", - сказал Лукашенко. По его словам, "есть масса проблем, которые надо было бы согласовать".
 
Лукашенко поблагодарил Медведева за то, что он сдержал "свое слово приехать в Беларусь в этот день". "Есть, действительно, о чем поговорить. Есть проблемы и вопросы стратегического характера", - сказал он.
 
"Вы начинаете свою "старую-новую" жизнь в политике с Беларусью (на посту премьер-министра РФ), проведением очень важного мероприятия", - сказал Лукашенко, обращаясь к Медведеву. "Мы уделяли и будем уделять большое внимание интеграционным процессам", - заявил он.
 
В свою очередь Дмитрий Медведев отметил новый уровень взаимодействия Москвы и Минска.
 
"За последний год, может быть чуть больше, мы прошли очень важный путь и вышли на совершенно иной уровень стратегического партнерства, который не может не радовать и нас в России, и, надеюсь, и в Беларуси такие же настроения", - сказал Медведев.
 
Он отметил, что выход на новый уровень сотрудничества Москвы и Минска подтверждается и вполне конкретными цифрами, которые показывают, что стороны работали и работают не напрасно.
 
"Есть вполне конкретные цифры, которые подтверждают, что мы работали не напрасно, и работаем сейчас, даже в условиях напряженной финансовой ситуации. Торговый оборот между нашими странами вышел на беспрецедентный уровень, такого торгового оборота никогда не было, это и результат совместной деятельности, и интеграционных процессов - я имею в виду и в рамках "союзного государства", и конечно в рамках Таможенного союза", - подчеркнул российский премьер.
 
Он отметил, что на предстоящем сегодня заседании Совмина "союзного государства" предстоит обсудить всю п естку двусторонних отношений - экономическое сотрудничество, взаимодействие в сфере обороны и гуманитарной области.
 
"В целом, считаю, что наши отношения находятся сейчас на очень хорошем уровне. Есть взаимопонимание практически по абсолютному большинству вопросов, но есть и вопросы, которые всегда следует обсуждать. Этому мы посвятим сегодняшний короткий, но насыщенный день", - сказал глава российского правительства.
14:35 18/07/2012




Loading...


загружаются комментарии