Арестует ли КГБ бармена, который продавал шведам пиво? 2

Томас Мазетти прокомментировал сайту charter97.org реакцию белорусских спецслужб на его полет в Беларусь.

Сотрудник шведской Studio Total Томас Мазетти, который вместе со своей коллегой Ханной Линой Фрей управлял самолетом во время полета над Беларусью, заявил, что целью дерзкой акции была «поддержка независимых белорусских СМИ».

Комментируя аресты в Минске журналиста Антона Суряпина, который разместил в сети фотографии полетов шведских пилотов над Беларусью, и Сергея Башамирова, который сдал им жилье, Томас Мазетти заявил:

«Даже не знаю, что сказать про аресты. Ужасно и дико. Непонятно, на что рассчитывают власти. Сергей Башамиров не сдавал нам свою квартиру, а отдал ключ от квартиры, в которой мы потом жили. С таким же эффектом можно теперь арестовать бармена, который продал нам пиво в Минске».

Действия белорусских спецслужб, по мнению Мазетти, лишь  подтверждают, что  шведский самолет все-таки пересек незамеченным белорусское воздушное пространство, хотя Минобороны продолжает уверять, что никакого полета не было.

«Мы видим межведомственную борьбу. С одной стороны,   спецслужбы косвенно признают факт нарушения границы, арестовывая людей. С другой стороны, командующий ПВО, Минобороны и сам Лукашенко не признают, поскольку это будет означать, что их система не работает, а это стыдно», - считает швед.

15:15 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии