Израиль отслеживает ситуацию с правами человека в Беларуси

Об этом заявил на пресс-конференции в Минске глава отдела Евразии израильского МИД Яаков Ливне.

"Мы следим за этой проблемой, обсуждаем ее при встречах как с белорусскими, так и европейскими и американскими коллегами", — сказал он.

"Мы стараемся обсуждать эту проблему при закрытых дверях, а не в прессе", — подчеркнул он.

"Надо понимать, что Израиль не является центральным игроком в этой сфере. Мы хорошо знаем позиции Европы, США по этому вопросу и, конечно, прислушиваемся к ним", — заявил Ливне.

Он также отметил, что политический диалог между Беларусью и Израилем "за последние годы стал более частым, стало более хорошее понимание между странами".

Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал сообщил, что страны "поддерживают очень хороший диалог, где затрагиваются и эти вопросы (прав человека, политзаключенных. — БелаПАН.)".

При этом он подчеркнул, что "есть много вещей, о которых говорить открыто нет смысла только по одной причине, — чтобы не нанести вред процессам, которые наметились и осуществляются сегодня".

Напомним, как ранее сообщалось, 15 февраля на своей первой пресс-конференции в Минске новый посол Израиля Иосиф Шагал заявил, что не знает о наличии в Беларуси политзаключенных.

"Я — гражданин Израиля, у нас нет политзаключенных. Что касается Беларуси, то я не знаю, мне надо почитать газеты. Через полгода я отвечу на ваш вопрос, — сказал посол. — Я журналист и отлично знаю, как пишутся статьи. Вы сами бывали в лагерях для политзаключенных?"


15:53 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Правозащитники обсудили с МИД Голландии ситуацию с правами человека в Беларуси
Комиссар ООН: Положение с правами человека в Беларуси ухудшается


загружаются комментарии