Какой кнут привез Дмитрий Медведев в Минск? 16

Обещание выделить Минску четвертый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС до конца 2012 года – пряник, который привез с собой российский премьер Дмитрий Медведев. Кнутом может оказаться проблема экспорта нефтепродуктов, требование ускорить процесс приватизации госсобственности да разбор полетов с дырявой белорусской ПВО.

Какой кнут привез Дмитрий Медведев в Минск?
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 18 июля прибыл в Минск с рабочим визитом. Российский премьер встретился Александром Лукашенко и белорусским коллегой  Михаилом Мясниковичем. После ритуального обмена любезностями появились первые результаты визита Дмитрия Медведева в Минск.

Дмитрий Медведев, между тем, прибыл на заседание Совета министров Союзного государства, в ходе которого "планируется обсудить отчет об исполнении бюджета Союзного государства и итоги торгово-экономического сотрудничества за 2011 год, а также вопросы о балансах топливно-энергетических ресурсов, о формировании и функционировании объединенной транспортной системы, о реализации Концепции социального развития Союзного государства на 2011-2015 годы, концепции программ в различных сферах", отметили в пресс-службе. 

"Нашему главному проекту – Союзному государству – мы будем уделять не только внимание, но и продвигать этот проект", - заявил А.Лукашенко на встрече  с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы готовы обсудить перспективы союзного строительства, вопросы в сфере обороны, финансов. И с учетом тех неблагоприятных тенденций, которые надвигаются на нас с вами ни то с Запада, ни то с Юга, со всех концов", - сказал А.Лукашенко. "Есть, действительно, о чем поговорить. Есть проблемы и вопросы стратегического характера", - добавил Лукашенко.

"За последний год, может быть чуть больше, мы прошли очень важный путь и вышли на совершенно иной уровень стратегического партнерства, который не может не радовать и нас в России, и, надеюсь, и в Беларуси такие же настроения", - сказал Д.Медведев.

"Есть вполне конкретные цифры, которые подтверждают, что мы работали не напрасно, и работаем сейчас, даже в условиях напряженной финансовой ситуации. Торговый оборот между нашими странами вышел на беспрецедентный уровень, такого торгового оборота никогда не было, это и результат совместной деятельности, и интеграционных процессов - я имею в виду и в рамках Союзного государства, и конечно в рамках Таможенного союза", - подчеркнул российский премьер.

"Я рад своему назначению на эту должность (председателя правительства Союзного государства) и приложу все усилия для того, чтобы Союзное государство развивалось и крепло", - заявил Д.Медведев на встрече с Михаилом Мясниковичем.

Чуть позже, как передает «Интерфакс», заместитель министра финансов России Сергей Сторчак отметил, что  Беларусь имеет шансы получить четвертый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС до конца 2012 года. При этом последовала неизбежная оговорка: "Б русь совсем недавно получила третий транш стабкредита. Придет время – будем вести переговоры", - заявил С.Сторчак. 


16:39 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Медведев остановился в "Президент-отеле"
Класковский о визите Медведева: Будут закулисные выяснении отношений
В Минск приедет Медведев


загружаются комментарии