Организаторы "плюшевого десанта": Лукашенко в панике 68

Шведское рекламное агентство Studio Total сделало заявление по поводу акции "плюшевого десанта" и арестов белорусских граждан в связи с этой акцией.

Организаторы "плюшевого десанта": Лукашенко в панике
"За последние дни белорусский КГБ провел допросы и бросил в тюрьму тех, кто написал о нашей акции в Беларуси. Ничего необычного для страны, где преследования журналистов происходят ежедневно, но полное отсутствие адекватных причин в этой истории вызывает удивление.

Очевидно, что белорусские силовые ведомства и особенно Лукашенко, который лично гарантировал безопасность белорусской границы, сейчас находятся в полном отчаянии, панике и истерике.

Таким образом, мы хотим ясно выразить нашу позицию:

До проведения нашей акции Studio Total никогда не имело никаких контактов с Антоном Суряпиным, либо с другими гражданами Республики Беларусь. Вся кампания проводилась в полном секрете, даже в Швеции. Более того, после акции мы также не имели никаких контактов с белорусскими гражданами, кроме нескольких интервью, в том числе подконтрольным властям СМИ. Наши сотрудники отдельно сделали все фотографии из Беларуси.

В белорусских государственных СМИ были озвучены подозрения о том, что мы якобы получили деньги от "западных спецслужб". У всех, кто нас знает, эти подозрения вызывают смех. Но чтобы еще раз ясно выразить нашу позицию, мы повторяем:

Проведение кампании стоило примерно 100 000 евро, Studio Totals заплатило полностью всю сумму. Мы готовы предоставить весь бухгалтерский учет, если КГБ пожелает ознакомиться с билетами (но предупреждаем, что билеты из баров могут находиться в некотором беспорядке).

Наконец мы бы хотели еще раз поблагодарить тех белорусов, которые ведут борьбу за свободу слова. Каждая ваша победа - это победа для всего мира. В вашей отваге и юморе мы находим вдохновение.

С уважением,

Пер Кромвелл, Studio Total"
17:28 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии