Левоневский: Дадут Дашкевичу год - будут всем политзаключенным добавлять 3

Бывший политический узник Валерий Левоневский прокомментировал возбуждение уголовного дела против Дмитрия Дашкевича.

Против лидера «Молодого фронта» заведено дело по статье «злостное неподчинение требованиям администрации исправительной колонии». Дмитрию Дашкевичу могут добавить ещё год заключения.

«Не было случаев, чтобы администрация возбудила уголовное дело по этой статье, а суд принял другое решение. Тем более, что суд будет закрытый. Тут надо поднять общество - нужен хороший адвокат и нужно оспаривать все нарушения, которые ему предъявляют. Это сложно, но это хоть какой-то шанс. И важный общественный резонанс. Мы узнаем, за что садили в ШИЗО Дашкевича, кто был свидетелем, при каких обстоятельствах. Будет огласка прессинга на молодого человека по политическим мотивам.

Главное - чтобы был как можно широко озвучен этот фарс, это давление. Я более чем уверен, что никаких нарушений он не совершал. Это просто попытка сломать его волю, унизить.

Основа статьи 411, по которому его обвиняют - это предыдущие нарушения режима. Нужно узнать, были ли они и какие. Общество пусть узнает, что человек такого страшного сделал, чтобы ему год тюрьмы добавить.

Потому что 411-я статья предназначена для отпетых уголовников, убийц, которые не исправляются, которые терроризируют зону. Так называемых «авторитетов», которых давно уже в Беларуси нет. Вот для них она действует. А тут - где-то не застегнулся, где-то ещё что-то - это уже такие мелочи...

Дадут Дашкевичу год дополнительно - будут всем политзаключенным добавлять. Это войдёт в отработанную схему, и будут давать автоматом», - заявил «Радые Свабода» Валерий Левоневский.

21:49 18/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии