Власти ставят под угрозу жизнь эколога и журналиста Татьяны Новиковой

Жестокость властей и судей переходит всякие рамки. Они бросают в тюрьмы людей только лишь за то, что они хотят защитить будущее детей от возможной катастрофы. Эколог Татьяна Новикова получила 5 суток административного ареста. Наказание она будет отбывать в изоляторе на Окрестина.

Самое ужасное в этой ситуации то, что Татьяна хронически больна, у нее удалена щитовидка, и Татьяна не может жить без постоянного приема специальных препаратов.

Друзья отмечают, что Татьяна может не выдержать 5 суток ареста.

Татьяна Новикова была задержана днем в среду вместе с российским физикам-ядерщикам Андреем Ожаровским. Также была задержана председатель общественного объединения «Экодом» Ирина Сухий и координатор мониторинговой группы Центра правовой трансформации Михаил Мацкевич. Их обвинили всех по статье 17.1 (мелкое хулиганство).

Все упомянутые лица являются активистами антиядерного движения. В  12 часов дня они  планировали передать в посольство РФ открытое обращение против подписания генерального контракта на строительство белорусского АЭС. 
09:03 19/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Вице-министр энергетики Литвы: «Я не знаю, куда Беларусь будет поставлять электроэнергию со своей АЭС»
Беларусь рвется к газовой трубе
Беларусь еще не решила, куда денет отработанное ядерное топливо


загружаются комментарии