У нового белорусского парламента мало шансов попасть в Евронест

Европейские парламентарии не верят, что "выборы" в Беларуси будут признаны ОБСЕ.

Как сообщил «Еврорадио» источник в руководстве Европарламента, веры в то, что новый белорусский «парламент» будет признан легитимным, у них практически нет. Уже само начало избирательной кампании и события вокруг нее вызывают сомнения в том, что выборы будут признаны у БДИПЧ ОБСЕ свободными и честными. А это означает, что и новые «депутаты» не смогут представлять Беларусь во время работы Евронеста - специальной площадки Парламентской ассамблеи.

«Отношения Евронеста и нового белорусского парламента будут точно такими же, как и в БДИПЧ ОБСЕ. А это означает, что парламентарии не будут участвовать в заседаниях Евронеста, сотрудничество будет только с рабочей группой Евронест. Одновременно будет проходить работа с гражданским обществом, с политическими активистами. Представители правительства будут приглашаться на будущие встречи, но отношения будут находиться на очень низком уровне», - сказал представитель Европарламента.

Напомним, Евронест - специальная площадка Парламентской ассамблеи, созданная в рамках программы «Восточное партнерство». Предполагалось, что в работе Евронест будут участвовать 60 евродепутатов и по 10 парламентариев от стран-партнеров - Украины, Армении, Молдовы, Грузии, Азербайджана и Беларуси. Первое заседание прошло 3 мая 2011 года без представителей Беларуси. Единогласное решение не приглашать белорусских депутатов в связи нелегитимностью «парламента» и нарушениями прав человека в стране было принято в феврале того же года Конференцией председателей политических фракций Европарламента. 






10:11 19/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Фотофакт: В белорусском парламенте Николая Валуева посадили на отдельный стул в проходе
Чемпион-гребец обживается в парламенте: портрет Лукашенко и иконки на холодильнике
Депутат Конопацкая: Палата представителей — это болото


загружаются комментарии