Премьер Литвы: Пропагандистские атаки Беларуси удивляют 22

Литву удивляют высказываемые в последнее время Беларусью заявления о задержанных разведчиках, которые якобы шпионили для Литвы.

Премьер Литвы: Пропагандистские атаки Беларуси удивляют
Об этом в четверг сказал премьер Литвы Андрюс Кубилюс. Такие шаги Минска премьер назвал пропагандистскими атаками.

«Эти пропагандистские атаки нас немного удивляют, но мы не собираемся реагировать на них такими же методами», – сказал в интервью радиостанции Žinių radijаs Кубилюс, пишет BNS.

Напомним, КГБ Беларуси заявил, что задержанный белорусскими спецслужбами «литовский шпион» является бывшим военнослужащим Беларуси, который проживал с семьей в пригороде Вильнюсе.

МИД Литвы назвал это инсинуацией спецслужб соседней страны, которая не содействуют улучшению двусторонних отношений между Литвой и Беларусью. В Минобороны Литвы отметили, что не комментируют разведывательные и контрразведывательные операции.

Говоря об отношениях между ЕС и Беларусью, премьер утверждал, что ЕС необходима эффективная политика по отношению ко всем восточным соседям.

«Мы осуществляем общую политику ЕС, согласованную политику в отношении Беларуси. Европа стремится помочь Беларуси стать демократической страной, уважающей права человека, а как этого достичь – это вопросы тактики, по которым мы ведем активные дискуссии», – сказал премьер.

«Мы хотели бы видеть единую политику ЕС, и не только в отношении Беларуси, но и в отношении всего региона восточного соседства. Я считаю, что ключ к решению проблем Беларуси, к тому, как помочь ей стать более демократической страной, следует искать в отношениях не только с самой Беларусью, но и с более широким регионом», – сказал Кубилюс.

«Если ЕС удастся осуществить эффективную, энергичную, динамичную и имеющую ясный стратегический интерес политику в отношении всего региона восточного соседства, помогая таким странам, как Молдова, Украина, южно-кавказские страны, интегрироваться с ЕС намного быстрее и эффективнее, на этом пути появится намного больше возможностей помочь Беларуси», – сказал премьер.


10:45 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Экс-премьер Литвы: Будущее Беларуси – в ЕС
Парламент Литвы рассмотрит две резолюции по вопросу АЭС в Островце
Лебедько: Власти задвинули тему Чернобыля на задворки


загружаются комментарии