Российский физик-ядерщик проведет 10 суток в белорусской тюрьме 1

Российский физик-ядерщик Андрей Ожаровский был приговорен 18 июля на 10 суток административного ареста. Это произошло поздно вечером, когда рабочий день в  суде  уже закончился и правозащитники покинули здание суда.

«Только в 22.30 его привезли в тюрьму на Окрестина, дали возможность позвонить и сообщить друзьям о своей судьбе. Мы даже точно не знаем, какой районный суд его осудил. Я думаю, Московский. Ведь российское посольство сообщало, что Ожаровский находится в Московском РУВД», - сообщила "Радыё Свабода" председатель общественного объединения «Экодом» Ирина Сухий.  

Также вчера была арестована на 5 суток эколог Татьяна Новикова - координатор белорусского антиядерной кампании. Наказание она будет отбывать в изоляторе на Окрестина. 

Татьяна хронически больна, у нее удалена щитовидная железа. Она фактически не может жить без постоянного приема специальных препаратов. 

«Я надеюсь, что у нас не будет препятствий для передачи лекарств Татьяне. Мы собрали все рецепты, выписки из ее истории болезни. Сегодня утром я встречаюсь с адвокатом, чтобы через него передать лекарства - полагаю, так надежнее. Я даже не знаю, говорила ли она в суде о своей болезни - она не очень любит говорить об этом, и могла промолчать», - рассказала Сухий. 

 

 



11:00 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Стройка века: Как строили новый саркофаг на Чернобыльской АЭС
Подписание нового Таможенного кодекса ЕАЭС ожидается в декабре
Стоимость и сроки строительства БелАЭС растут


загружаются комментарии