"Антивизовые" посылки для министров и дипломатов

Активисты кампании "В Беларусь и Европу — без визы!" разослали посылки в 27 белорусских и иностранных официальных структур с требованием облегчить визовый режим между Беларусью и Европейским союзом.

Об этом БелаПАН сообщила координатор кампании Марианна Суткене.

По ее словам, посылки были отправлены, в том числе в Министерство иностранных дел Беларуси, Министерство спорта и туризма, Европейский парламент, белорусское представительство в ООН в Женеве, дипломатические представительства стран ЕС в Минске, консульства и посольства Беларуси в странах Евросоюза, министерства Беларуси и Литвы, а также парламенты обеих стран. Посылки включают в себя открытки с пожеланиями и небольшими историями о проблемах визового режима, а также майки с логотипом кампании "В Беларусь и Европу — без визы!".

"Авторами открыток стали обычные люди, которые приняли участие в "антивизовой" акции, состоявшейся в конце весны в Вильнюсе. Каждый ее участник мог подписать открытку, посредством которой высказать свое отношение к визам и границам. С помощью этих посылок мы рассчитываем начать диалог с чиновниками", — сказала Суткене.

Кампанию "В Беларусь и Европу — без визы!" проводит негосударственная белорусско-литовская организация Belarus Watch. Цель кампании — упрощение и последующая отмена визового режима между Беларусью и странами шенгенской зоны.


11:28 19/07/2012




Loading...


загружаются комментарии