По поводу пикета активиста предупредили среди ночи 1

Минувшим поздним вечером в общежитие, где живет активист Александр Кириллов, пришла представительница отдела идеологии Октябрьской районной администрации.

Было это после 22-х часов, и парень сначала не хотел пускать чиновницу в свое жилище. Но она настаивала и упрекала Кириллова том, что он пожаловался на нее в прокуратуру, пишет ПЦ «Весна».

Александр Кириллов, член незарегистрированной Белорусской Консервативно-Христианской партии «Белая Русь», получил наконец письменное предупреждение от властей:

«Женщина буквально ворвалась ко мне в комнату, бросила бумагу. И начала возмущаться, почему я пожаловался на нее в областную прокуратуру. А что мне оставалось делать, если днем мне звонит какая-то неизвестная личность, называет себя представительницей райисполкома, и заявляет, что меня арестует милиция, едва только я появлюсь в центре Витебска с намерением провести пикет».

Кириллов собирался провести в центре Витебска одиночный пикет против безработицы, так как считает, что его незаконно сняли с учета в областном центре занятости. На это учреждение он подал жалобу в суд.

«Это наша тактика: подавать в суд, если есть проблемы, которые мы считаем обусловленными нынешней государственной политикой», - добавил глава Белорусской Консервативно-Христианской партии «Белая Русь», бывший участник прошлой президентской кампании Сергей Рыжов.


11:51 19/07/2012




Loading...


загружаются комментарии