Комитет защиты журналистов требует освобождения Суряпина

Белорусские службы безопасности должны немедленно освободить студента Антона Суряпина, осужденного за публикацию снимков плюшевых мишек.

«Белорусские службы безопасности обеспокоены тем, что плюшевые медвежата нелегально пересекли белорусскую границу? Было бы трудно сохранять серьезную мину, слыша эти обвинения, если бы не тот факт, что Антон Суряпин сидит в тюрьме, - сказала "Радыё Свабода" координатор Комитета защиты журналистов по Европе и Центральной Азии Нина Огнянова. - Мы призываем власти немедленно освободить Суряпина и снять эти бессмысленные уголовные обвинения против него».

Сотрудники спецслужб задержали Суряпина в минувшую пятницу в связи с тем, что он опубликовал на своем сайте Belarusian News Photos фотографии плюшевых медвежат, сброшенных 4 июля на Беларусь сотрудниками шведского рекламного агентства Studio Total.

Суряпин, который был одним из первых белорусских журналистов, которые сообщили о «плюшевом десанте», сказал, что получил снимки по электронной почте от анонимного лица.

 

 




12:22 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии