В КГБ могут пытать Антона Суряпина 18

В следственном изоляторе КГБ не приняли передачу для фотографа Антона Суряпина. Этот факт можно расценивать как свидетельство  сильного психологическом давления на арестованного.

О точ, что не приняли передачу, сообщила БелаПАН мать Антона Елена Суряпина.

По ее словам, она не смогла передать сыну передачу 17 июля. «Тогда в КГБ мне сказали, что передачи принимают по определенным дням, и 17-е — день неприемный. Я оставила передачу друзьям Антона и поехала домой, в Слуцк. 18 июля они пробовали передать передачу, однако им заявили, что принимают ее только от близких родственников. Если не удастся передать передачу и сегодня, то мне придется снова ехать в Минск», — рассказала Елена Суряпина.

Она также сообщила, что адвокат намерен посетить Суряпина «сегодня или завтра». «Пока адвокат не был у Антона, мне не звонил, новостей никаких нет», — сказала Елена Суряпина.

20-летний студент Института журналистики БГУ, который первым разместил на своем сайте Belarusian News Photos фотографии плюшевых медведей, сброшенных 4 июля со шведского самолета над Ивенцом и Минском, был задержан 13 июля. В отношении Антона возбуждено уголовное дело, он подозревается в пособничестве незаконному пересечению границы. Суряпину грозит до семи лет лишения свободы. Фотограф утверждает, что снимки плюшевых медвежат ему прислал по электронной почте неизвестный человек.

До 23 июля ему должно быть предъявлено обвинение.

17 июля организаторы «плюшевого десанта», представители шведской пиар-компании Studio Total, заявили о непричастности к акции белорусского фотографа Антона Суряпина.

Следует отметить, что официальный Минск поначалу отрицал факт нарушения иностранным самолетом воздушного пространства Беларуси. После этого организаторы акции разместили в интернете видеозапись своего полета над Беларусью, а затем выступили с заявлениями о том, что при подготовке к акции они не контактировали ни с кем из белорусов.

Эта история получила широкий общественный резонанс и дала основание сомневаться в боеготовности белорусской ПВО. В настоящее время комиссия президента проводит проверку всех соединений и воинских частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны.


12:55 19/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии