Пер Кромвел - Лукашенко: Возьмите себя в руки, пока не поздно 20

"В Интернете вас описывают как клоуна. Но вы нечто более страшное – вооруженный клоун. Хотя в долгосрочной перспективе, даже вооруженный до зубов клоун не сможет заставить прекратить людей смеяться", - пишет Пер Кромвел Лукашенко.

Пер Кромвел - Лукашенко: Возьмите себя в руки, пока не поздно
Пер Кромвел, руководитель шведской студии Тотал, которая осуществила плюшевый десант над территорией Беларуси, выступил с открытым письмом  к Александру Лукашенко.
 
"Здравствуйте Александр,

В прошлую пятницу КГБ был арестован студент Антон Суряпин  за публикацию фотографий мишек, которых студия разбросала над Беларусью. С тех пор, Суряпин был арестован КГБ, лишен возможности контакта с внешним миром, несмотря на то, что никаких формальных обвинений против него не было выдвинуто. Поэтому, мы хотим предельно ясно обозначить следующие факты.

Студия Тотал никогда не делилась своими планами ни с Антоном Суряпиным, ни с другими гражданами Беларуси по поводу предстоящей акции. Мы любим (уважаем) и восхищаемся ими слишком сильно, чтобы подвергать их такому риску. Все, что нужно знать о белорусской ПВО, было легко найти в Интернете (Википедия), и описания были всегда одинаковыми: жесткая, но неисправная система, которая лучше всего подходит для парадов и преследования гражданских лиц.

Да, мы знали, что вы приказали сбить воздушный шар, который дрейфовал возле границы Беларуси, тем самым убив двух невинных людей. Мы также знаем, что вы стоите за постоянными нападениями на невиновных журналистов, студентов и представителей оппозиции, вы бросаете их в тюрьмы. Все это признаки слабости и страха.

Недавно вы объявили, что лично гарантируете эффективность белорусской обороны. Вы потратили 20 миллиардов евро на систему ПВО, которая не смогла обнаружить легкий самолет с грузом плюшевых медведей. Как выразился Павел Козловский, бывший министр обороны Беларуси: Вы создали режим, который тратит всю свою энергию, чтобы делать вид, что пациент здоров, когда ему нужно лечение.

Репортажи в русских СМИ – которые не подвластны вашей цензуре - заставили людей смеяться над вами. В Интернете вас описывают как клоуна. Но мы не наивны. Вы нечто более страшное – вооруженный клоун. Хотя в долгосрочной перспективе, даже вооруженный до зубов клоун не сможет заставить прекратить людей смеяться. А когда люди смеются над вами, даже ваши друзья не захотят остаться рядом.

Наш вам совет таков: возьмите себя в руки, пока не стало слишком поздно. Используйте финансовые ресурсы, которые вы тратите на КГБ и военные парады, чтобы вывести страну из финансового кризиса. Что еще более важно – будьте менее политически активны. Может быть, вы могли бы немного больше играть в хоккей? Говорят, у вас неплохо это получается! Может быть, если вы выиграете без обмана, вы почувствуете себя лучше? Вы лидер страны, где живут фантастические люди. Они заслужили перемен.

Но если вам абсолютно необходимы тюрьмы и угнетенные люди - почему бы не пригласить нас? В конце концов, мы были теми, кто летал на самолете, а не какой-то бедный парень, который случайно продал нам шоколад. Мы обещаем вам приехать и ответить на все ваши вопросы и рассказать вам все о нашей работе. Как мы летали, как мы обманули вашу систему ПВО и так далее. Все, что вам нужно сделать, это пообещать не мучить невиноватых прохожих.

Может быть, однажды мы снова прилетим? На ваш чемпионат мира по хоккею, например?

С наилучшими пожеланиями от имени студии Тотал

Пер Кромвел!"

 

 



 


13:19 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции: У наших стран есть шанс для развития взаимоуважительных отношений
Журналист отсудил у государства 8 миллионов за месяц в СИЗО КГБ
Лукашенко снова хочет дружить со Швецией


загружаются комментарии