На Окрестина не приняли передачу с лекарствами для Татьяны Новиковой

В Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома у председателя правления общественного объединения "Экодом" Ирины Сухий не приняли передачу с лекарствами для осужденной экологической активистки Татьяны Новиковой.

Сухий сообщила БелаПАН, что принесла в ЦИП передачу Новиковой и российскому физику-ядерщику Андрею Ожаровскому. Передачу для Ожаровского приняли, для Новиковой — нет. В ЦИП сказали, что передачу для Новиковой кто-то уже принес и вторую передачу для нее не примут. 

Сама Сухий находится в недоумении. «Передачу Новиковой мы собирали вместе с ее друзьями и родителями. Кто мог нас опередить, я не представляю. Это очень непонятная ситуация», — сказала она. 

Сухий отметила, что сейчас поедет за матерью Татьяны Новиковой, поскольку в ЦИП ей пояснили, что лекарства могут передавать родственники вне зависимости от уже принятых передач. 

Активисты Белорусской антиядерной кампании Татьяна Новикова и Андрей Ожаровский были задержаны утром 18 июля. Они собирались передать в посольство РФ в Минске открытое обращение против подписания генерального контракта на строительство АЭС. Долгое время об их местонахождении ничего известно не было. Вечером 18 июля выяснилось, что судом Московского района Минска они были осуждены за мелкое хулиганство. Новикова была наказана пятью, а Ожаровский — десятью сутками административного ареста. 

Друзья Новиковой беспокоятся, что Татьяна в Центре изоляции правонарушителей не получит надлежащей медицинской помощи. У нее удалена щитовидная железа, и она вынуждена регулярно принимать специальные препараты.
13:38 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии