Павел Северинец: Система просто звереет 3

У режима есть две причины, чтобы преследовать Дмитрия Дашкевича даже в тюрьме.

Так считает сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская Христианская демократия» Павел Северинец, пишет БелаПАН.

В отношении отбывающего приговор в колонии № 13 в городе Глубокое лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича, напомним, возбуждено новое уголовное дело — «за злостное неповиновение требованиям администрации колонии».  

«Во-первых, — говорит Павел Северинец, — Дашкевич по-прежнему возглавляет самое большое и самое влиятельное молодежное движение — «Молодой фронт». Во-вторых, он даже в тюрьме ведет себя достойно и стойко. Режим боится Дашкевича, и это уголовное дело показывает, насколько сильно боится».

«Дашкевич абсолютно невиновен, — подчеркивает Северинец. — Он даже до Площади не дошел. Вся Беларусь знает, что арест его и Эдуарда Лобова был провокацией. Естественно, в колонии Дмитрий отказывается подчиняться незаконным приказам. За это невиновному человеку грозит еще год тюрьмы. Более того, об этом объявляется по государственному телевидению и накануне дня рождения Дмитрия. Система просто звереет».

Как считает Павел Северинец, «белорусы должны требовать свободы для Дмитрия Дашкевича — обращениями, акциями, флагами, интернет-кампаниями, иначе режим будет душить нас по одиночке».


14:23 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Северинца оштрафовали на $500 за акцию солидарности с Пальчисом
Учитель о средней школе: Что требуют, то и даем: оценки, успеваемость, рейтинги, но не знания. Вот в чем беда
Северинца оштрафовали за "Флаг Христа"


загружаются комментарии