Павел Северинец: Система просто звереет 3

У режима есть две причины, чтобы преследовать Дмитрия Дашкевича даже в тюрьме.

Так считает сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская Христианская демократия» Павел Северинец, пишет БелаПАН.

В отношении отбывающего приговор в колонии № 13 в городе Глубокое лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича, напомним, возбуждено новое уголовное дело — «за злостное неповиновение требованиям администрации колонии».  

«Во-первых, — говорит Павел Северинец, — Дашкевич по-прежнему возглавляет самое большое и самое влиятельное молодежное движение — «Молодой фронт». Во-вторых, он даже в тюрьме ведет себя достойно и стойко. Режим боится Дашкевича, и это уголовное дело показывает, насколько сильно боится».

«Дашкевич абсолютно невиновен, — подчеркивает Северинец. — Он даже до Площади не дошел. Вся Беларусь знает, что арест его и Эдуарда Лобова был провокацией. Естественно, в колонии Дмитрий отказывается подчиняться незаконным приказам. За это невиновному человеку грозит еще год тюрьмы. Более того, об этом объявляется по государственному телевидению и накануне дня рождения Дмитрия. Система просто звереет».

Как считает Павел Северинец, «белорусы должны требовать свободы для Дмитрия Дашкевича — обращениями, акциями, флагами, интернет-кампаниями, иначе режим будет душить нас по одиночке».


14:23 19/07/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
За "марш нетунеядцев" маму Северинца оштрафовали на четыре пенсии
Павла Северинца "закрыли" на 15 суток
Маму Северинца тоже будут судить за «Марш НЕтунеядцев»


загружаются комментарии