Арестованный "парламентарий" просится на волю

Экс-начальник cекретариата Совета республики Бедрицкий просит у Лукашенко освободить его от уголовной ответственности.

По сведениям БелаПАН, бывший начальник секретариата Совета республики Глеб Бедрицкий обратился к Александру Лукашенко с ходатайством об освобождении от уголовной ответственности.

Такая возможность предусмотрена законодательством, в частности статьями 88 и 88-1 Уголовного кодекса. Первая предусматривает освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием, вторая — в связи с добровольным возмещением причиненного ущерба (вреда).

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении крупного чиновника находятся в Генеральной прокуратуре и готовятся для передачи в суд. Это может произойти в ближайшее время. В Генпрокуратуру из Следственного комитета материалы поступили еще 2 мая. 

Бедрицкий, который был задержан правоохранительными органами в конце октября прошлого года, обвиняется в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями и в злоупотреблении служебным положением.

Глеб Бедрицкий родился 27 января 1974 года в Новополоцке Витебской области. В 1996 году окончил Белорусскую государственную политехническую академию по специальности «промышленное и гражданское строительство», в 2000-м — Академию управления при президенте по специальности «мировая экономика и международные экономические отношения». Работал в Министерстве архитектуры и строительства, посольстве Беларуси в Германии, аппарате Совета министров. Должность начальника секретариата «совета республики» занял в сентябре 2003 года. Награжден почетной грамотой «национального собрания».


15:27 19/07/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Чем активнее "борются", тем больше берут: 5 громких дел этого года
Экс-глава Миноблавтотранса приговорен к 5 годам лишения свободы
Коррупционная карусель на Ошмянской таможне: дело не в тех, кто «покупает», а в тех, кто продается?


загружаются комментарии