Ермошина: Выборы проходят вяло 3

Центризбирком Беларуси не ожидает большого конкурса при выдвижении представителей в состав участковых избирательных комиссий.

Об этом сообщила журналистам председатель ЦИК Лидия Ермошина, передает БелТА.

Лидия Ермошина приняла участие в семинаре идеологического актива Минска на тему «Выборы депутатов «палаты представителей» — важнейшее политическое событие белорусского государства».

Выдвижение представителей в состав участковых избирательных комиссий должно состояться не позднее 5 августа. Глава ЦИК подчеркнула, что подходы к выбору кандидатов в состав участковых избирательных комиссий не меняются. По-прежнему местные власти будут подбирать на места в эти комиссии людей с «хорошей репутацией».

Комментируя нынешний этап избирательной кампании (19 июля — последний срок представления в окружные избирательные комиссии списка членов инициативной группы и заявления о регистрации группы), Лидия Ермошина отметила, что выборы проходят вяло. «Я, честно говоря, переживаю за избирателей. Хочется, чтобы им было интересно, а интересно только тогда, когда есть интересные, достойные кандидаты», — сказала председатель ЦИК.


17:37 19/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Зампред ПА ОБСЕ обсудит с Ермошиной поправки в избирательное законодательство
Ермошина считает разговоры о референдуме преждевременными
Местные выборы должны пройти не позднее февраля 2018 года


загружаются комментарии