Рассмотрение дела невыездного Олега Гулака опять перенесено

На 31 июля перенесено рассмотрение жалобы невыездного председателя Белорусского Хельсинкского комитета Олега Гулака.


Рассмотрение жалобы невыездного председателя Белорусского Хельсинкского комитета Олега Гулака в суде Центрального района Минска перенесено на 31 июля. Начало - 16:30.

Как сообщил правозащитник Валентин Стефанович, который сегодня, 20 июля, присутствовал на этом процессе, Олег Гулак заявил письменные дополнения к поданному ранее жалобы на действия Минюста и МВД по внесению его фамилии в банк данных о гражданах Беларуси, право которых на выезд из республики временно ограничено. Представители обоих министерств сообщили суду, что им нужно время, чтобы ознакомиться с уточнениями в жалобе правозащитника.

Тем временем Стефанович отмечает, что Алексей Бегун, начальник департамента по гражданству и миграции МВД, принес в суд справку об исключении Олега Гулака из базы "невыездных".

Рассмотрение жалобы невыездного заместителя председателя ПЦ «Весна» Валентина Стефановича в суде Центрального района начнется в 12-00. Рассмотрение жалоб обоих правозащитников должно было состояться еще 16 июля, однако на процесс не явились представители ответчика (МВД), поскольку находились в командировке, и судья Елена Семак приняла решение о переносе судебного заседания на 20 июля.


12:12 20/07/2012




Loading...
ссылки по теме
Таможенник Юркойть на суде заявил о пытках в тюрьме КГБ
Инвалида ни за что продержали в спецприёмнике-распределителе на Окрестина. Правда, доказать это он не может и по сей день
В Казахстане сажают сторонников "русского мира"


загружаются комментарии