В Киеве украинская молодежь пикетировала посольство Беларуси 3

20 июля, днем в центре Киева активисты украинских молодежных организаций провели акцию протеста против подавления свободы слова в Беларуси, последних арестов журналистов и правозащитников.

В Киеве украинская молодежь пикетировала посольство Беларуси
1 из 9
Акция проводилась под лозунгом "Слово - есть, свободы - нет!" Активисты разыграли небольшой уличный спектакль, в котором самодеятельный актер в маске Александра Лукашенко заклеивал людям рты и отбирал компьютеры и плакаты. 
Активисты назвали свою акцию политическим перфомансом в поддержку журналистов и правозащитников в Беларуси, арестованных во время визита в Минск Дмитрия Медведева. 

"Молодежь, которая приехала с разных уголков Украины высмеяла абсурдность действий белорусской власти и предостерегла общество от разворачивания подобного сценария в Украине", - пояснила "Белорусскому партизану" организатор акции Оксана. 

Милиция в акцию не вмешивалась, только люди в штатском фотографировали активистов и снимали все на видео. Здание белорусского посольство еще с раннего утра было взято в плотное кольцо автомобилями с дипломатическими номерами, видимо, белорусские дипломаты очень боятся молодежных акция протеста. 

На все  происходящее взирал знаменитый белорусский писатель Короткевич, недавно отлитый в бронзе  недалеко от входа в посольство. 



14:06 20/07/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусы Бельгии на пикете в Брюсселе напомнили о политзаключенных в Беларуси
Миньон-политолог: Глупо думать, что народ не поднимется без Статкевича
Первомайский оргкомитет перед первым барьером. Его имя – Андрей Дмитриев


загружаются комментарии